しっとりふわふわ⭐︎バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで温め、溶かす
- 2 グラニュー糖を入れてよく混ぜる
-
3
溶き卵を2回に分けて入れる
その都度、よく混ぜる -
4
ぐちゃぐちゃにした
バナナを入れて混ぜる - 5 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて入れ、よく混ぜる
-
6
パウンドケーキ型に流し入れ
何度か高い位置から落とし
空気を抜く -
7
170℃に予熱したオーブンで
約50分焼いたら完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが好きな焼菓子にしました♩