大葉と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
![大葉と塩昆布の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c51aface68f5e57602716fcad5ba604e0a00ce7.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はパックの口を少しだけ開いて水を流します。
蓋を全部取って、そっとキッチンペーパーにのせ、包んで器に入れ
しばらく冷蔵庫にいれておきます。 - 2 大葉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、固い軸をくさび型に切り取って細くカットします。
-
3
お豆腐を器に分け入れて
大葉と塩昆布をのせます。 - 4 万能出汁とオリーブ油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2023/09/07 13:39cacheさん♪
ニックネームが短くなりましたねー
大葉の風味で爽やか〜☘️
昆布の旨味がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
libre*2023/07/29 22:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/05/01 07:41とっても美味しかったです♪꒰⑅•͈o•͈⑅꒱
レシピありがとうございます♫ -
月のおと2023/03/31 14:43塩昆布とオリーブ油とだしと、おいしかったです♪