大葉と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

大葉と塩昆布の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大葉をたっぷり、塩昆布オリーブオイルをアクセントにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はパックの口を少しだけ開いて水を流します。
    蓋を全部取って、そっとキッチンペーパーにのせ、包んで器に入れ
    しばらく冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 大葉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、固い軸をくさび型に切り取って細くカットします。
  3. 3 お豆腐を器に分け入れて
    大葉と塩昆布をのせます。
  4. 4 万能出汁とオリーブ油をかけます。

きっかけ

暑くなってくると 冷奴が手軽で美味しいです。

  • レシピID:1740032162
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/09/07 13:39
    大葉と塩昆布の冷奴
    cacheさん♪
    ニックネームが短くなりましたねー
    大葉の風味で爽やか〜☘️
    昆布の旨味がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
  • libre*
    libre*
    2023/07/29 22:50
    大葉と塩昆布の冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/05/01 07:41
    大葉と塩昆布の冷奴
    とっても美味しかったです♪꒰⑅•͈o•͈⑅꒱
    レシピありがとうございます♫
  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/31 14:43
    大葉と塩昆布の冷奴
    塩昆布とオリーブ油とだしと、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る