コンソメおかゆチーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お冷やごはん 1/2膳くらい
- お水 ご飯に2倍~
- 顆粒ブイヨン 1/3スティック
- パルメザンチーズ 数振り
作り方
-
1
お冷やごはん、お茶碗半分くらいを
小さいお鍋に入れて
ご飯が浸るくらいにお水を入れて
中火にかけます。 -
2
顆粒ブイヨンを加えて
ご飯をほぐすようにゆっくりかき混ぜながら煮ます。 -
3
とろみが出てくると
焦げやすいので
かき混ぜ続け
お好みの柔らかさになったら
火からおろします。 -
4
器に入れて
パルメザンチーズをお好み量かけます。
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- おかゆ
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