コンソメおかゆチーズかけ レシピ・作り方

コンソメおかゆチーズかけ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
洋風に、ブイヨンとチーズ味のおかゆです。

材料(1人分)

  • お冷やごはん 1/2膳くらい
  • お水 ご飯に2倍~
  • 顆粒ブイヨン 1/3スティック
  • パルメザンチーズ 数振り

作り方

  1. 1 お冷やごはん、お茶碗半分くらいを
    小さいお鍋に入れて
    ご飯が浸るくらいにお水を入れて
    中火にかけます。
  2. 2 顆粒ブイヨンを加えて
    ご飯をほぐすようにゆっくりかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 とろみが出てくると
    焦げやすいので
    かき混ぜ続け
    お好みの柔らかさになったら
    火からおろします。
  4. 4 器に入れて
    パルメザンチーズをお好み量かけます。

きっかけ

暖かいおかゆのアレンジです。

  • レシピID:1740032068
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る