黒胡椒の唐揚げ レシピ・作り方

黒胡椒の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
黒コショウでアクセント♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ8~
  • 黒コショウ 20振り
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉と黒コショウを入れて、2の鶏肉を1つずつ入れてしっかりまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1センチ入れて温め、3を入れてカリッとするまで全体を揚げる。

きっかけ

から揚げアレンジ♪

  • レシピID:1740032025
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/02/28 19:21
    黒胡椒の唐揚げ
    唐揚げ美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • 応援屋
    応援屋
    2023/03/09 19:18
    黒胡椒の唐揚げ
    おいしくいただきました。
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/02/12 20:26
    黒胡椒の唐揚げ
    美味しかったです!
  • pコ
    pコ
    2023/02/12 16:23
    黒胡椒の唐揚げ
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る