アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!水菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's kitchen
オイル系のサッパリしたパスタです!
自分好みに味も変えやすいレシピになってると思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
ベーコン
10g
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/3株
オリーブオイル
大さじ3〜4
2つまみ
胡椒
2つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
ポン酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、水菜を切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコン、玉ねぎを塩、胡椒で炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水菜を加えて炒めます。
    食感を残すため、パスタの茹で時間が残り2分くらいで水菜を加えるのがポイント!
  5. 5
    具材をフライパンのふちに寄せて、弱火にし、ポン酢と鶏ガラスープの素を入れます。
    少しポン酢の酸味を飛ばすため、パスタの茹で時間が残り1分を切ったら入れるのがポイント!
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    盛り付けをして完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪やニンニクなどを加えて、色々な味変ができます!

きっかけ

一人暮らしの時によく作ってました!

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル水菜ポン酢和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nana's kitchen 夫婦と娘1人の3人暮らしです⭐ カフェ風のご飯とパスタを中心に、お酒のおつまみも紹介していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/09 20:11
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2023/03/21 19:28
ありがとうございました。
みのりのり
作っていただきましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする