ポン酢でさっぱり!水菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコン、玉ねぎ、水菜を切ります。
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- 2
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- たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコン、玉ねぎを塩、胡椒で炒めます。
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- 4
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- 具材に火が通ったら、水菜を加えて炒めます。
食感を残すため、パスタの茹で時間が残り2分くらいで水菜を加えるのがポイント!
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- 5
- 具材をフライパンのふちに寄せて、弱火にし、ポン酢と鶏ガラスープの素を入れます。
少しポン酢の酸味を飛ばすため、パスタの茹で時間が残り1分を切ったら入れるのがポイント!
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- 6
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- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
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- 7
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- 盛り付けをして完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪やニンニクなどを加えて、色々な味変ができます!
きっかけ
一人暮らしの時によく作ってました!
自分好みに味も変えやすいレシピになってると思います!