材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- a. オイスターソース
- 大さじ1.5
- a. 甜麺醤
- 大さじ1.5
- a. 酢
- 大さじ1
- a. ラー油
- 小さじ1
- a. ごま油
- 大さじ1
- a. 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- a. すりおろしにんにく
- 小さじ1
- a. ブラックペッパー
- 2つまみ
- 小ねぎ
- 3センチ分
- たまご(卵黄)
- 2個
- 海苔(韓国海苔)
- 大さじ2程度
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにaの調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯で麺を茹でます。
-
- 3
-
- どんぶりに1で作ったタレを入れます。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、どんぶりに麺を入れます。
-
- 5
-
- 卵黄、海苔、小ねぎ、ゴマ等の具材をのせて完成!
おいしくなるコツ
ウチでは麺は熱盛で食べてます。
きっかけ
家で油そばを食べたくて、お店の味を参考にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はチャーシューやメンマなどをのせても美味しいです。