★おろし大根と千切り大根 deお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2(2枚分)人分)
- 大根(おろし)
- 大さじ3
- 大根(千切り)
- 1/3本
- 卵
- 1個
- だしの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
- 青のり、かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- おろし大根は水分を絞っておく。
ボウルに千切り大根とおろし大根とだしの素と片栗粉、卵を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに流し入れ両面焼く。
お皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成!
おいしくなるコツ
おろし大根の水分は絞って下さいね
もちもちして美味しいです!
きっかけ
大根消費に作って見たら美味しくできたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもち シャキシャキです♡