材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- ゴボ天
- 3本
- カットしめじ
- 1/2袋
- 〇醤油
- 大さじ1~
- 〇味醂
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇キビ糖
- 小さじ1
- 〇水
- 100ml~
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大くらいに切ります。白い厚みのある部分は斜めに切ります。
-
- 2
- ごぼ天は斜めにカットして、一口大にします。
-
- 3
- 鍋に〇印の材料を入れて
温め、白菜、ごぼ天、シメジを入れ
蓋を少しずらせてかけて吹きこぼれないように煮込みます。
きっかけ
白菜たっぷり入れても、少なくなるので多い目にしています。
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冷蔵庫にあるお野菜でどうぞ。