アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ごぼ天シメジの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単な優しい味の煮物
冷蔵庫にあるお野菜でどうぞ。

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ゴボ天
3本
カットしめじ
1/2袋
〇醤油
大さじ1~
〇味醂
大さじ2
〇料理酒
大さじ2
〇キビ糖
小さじ1
〇水
100ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って一口大くらいに切ります。白い厚みのある部分は斜めに切ります。
  2. 2
    ごぼ天は斜めにカットして、一口大にします。
  3. 3
    鍋に〇印の材料を入れて
    温め、白菜、ごぼ天、シメジを入れ
    蓋を少しずらせてかけて吹きこぼれないように煮込みます。

きっかけ

白菜たっぷり入れても、少なくなるので多い目にしています。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする