甘さ控えめ 皮ごとりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- キビ糖 大さじ3~
- レモン果汁 少々
- シナモン 少々
作り方
-
1
芯を取り大きめに切ったりんごを
カッターにいれて小さくします。
少な目に三回くらいに分けてみじん切りにしてお鍋に入れてゆきます。 -
2
1にキビ糖をのせ
しばらく置いてから
弱火で温め
水分が出てきたら少し火を強めて
時々混ぜながら煮ます。 -
3
煮詰まってきたら
レモン果汁とシナモンを入れて
さっと混ぜて火を止めます。
パンに塗ったり、ヨーグルトにのせたりしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒々ジャムにしました。