【簡単でヘルシー】ほうれん草と白ネギたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- 水
- 500ml~
- 〇「タカラ本みりん」
- 大さじ1~
- 〇醤油
- 大さじ1~
- 〇顆粒かつおだし
- 1パック
- 冷凍カットほうれん草
- 1つかみ~
- 白ネギ
- 7~8cm
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- 白ネギは縦に2本くらい筋目を入れてから細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 水と〇印の調味料をお鍋に入れて
火にかけ、うどんもいれて煮込みます。
-
- 3
- しっかり煮えたら
うどんを器に分け入れます。
お鍋にカットほうれん草を入れて
さっと火を通して火を止めます。
-
- 4
- お出汁とほうれん草を
うどんの上に入れ
ネギをたっぷりかけます。
お好みで七味唐辛子を添えていただきます。
きっかけ
白ネギたっぷりのおうどんがヘルシーで美味しいです。