とろろ昆布と練ゴマのうどん レシピ・作り方
![とろろ昆布と練ゴマのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a0ed4d00d873ca100737dfbd6e057a0ed97831.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食
- 〇水 500ml~
- 〇顆粒出汁 1パック
- 〇醤油 大さじ1~
- 〇料理酒 大さじ1~
- 〇味醂 大さじ1~
- 白ネギ 10cm
- とろろ昆布 2つまみ~
- 白練ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
ネギは縦に筋目を十字に入れてから
細かく刻んでおきます。 -
2
〇印の材料を鍋に入れて
火にかけます。 -
3
2が沸いてきたら
うどんを入れて煮ます。 -
4
うどんとだし汁を器に分け入れて
とろろ昆布、練ゴマ、白ネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません