超簡単で本格的! 「餃子皮のラザニア」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ用レトルトミートソース 75g
- 餃子の皮 6枚
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 餃子皮を耐熱容器に敷き、その上にミートソースを大さじ1杯ほどを載せ、さらにその上にピザ用チーズを一面に撒きます。
-
2
その餃子皮、ミートソース、チーズのセットを5回ほど重ねます。
(ミートソースとチーズの容量は1回あたり15g/10gほどです) -
3
重ねたものに餃子の皮を乗せ、軽く押さえたらその上にチーズを撒き、180度のオーブントースターで5分加熱して完成です。
取り出す際は器が熱くなるので火傷にご注意下さい。
きっかけ
「ラザニアは作るのが面倒だから買うもの」そんな話を耳にして、手軽に作れないものかと考えました。餃子の皮の消費レシピとしても使えると思います。 レシピ化に際して他の方のレシピも見てみましたが作り方が多少違うようなので公開することにしました。
おいしくなるコツ
味・風味はミートソースに依存します。お好みもあると思うので様々なメーカー・仕様のもので試してみて下さい。
- レシピID:1740031569
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- 料理名
- 餃子皮のラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません