ひき肉と鶏肉のカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と鶏肉と1を入れて2~3分炒める。
-
3
水を入れて沸騰したら5分煮る。
あくが出たら取り除く。 -
4
火を止めてルウを入れて混ぜ溶かす。
再加熱して1~2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/13 18:59さくらぐみさん こんばんは♪夕食に作りました!ひき肉と鶏肉の両方が入って、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o