作り方
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- 1
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- めかじきを食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- めかじきに酒としょうがを入れて混ぜておきます
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- 3
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- にんにくはうす切り、長ネギはみじん切りにします
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- 4
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- 酒としょうがを混ぜておいためかじきをビニール袋に片栗粉と一緒に入れます
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- 5
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- ビニール袋を振って片栗粉を全体にまぶします
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- 6
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- ごま油の半分(大さじ1)をひいたフライパンにめかじきを入れて転がしながら焼きます
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- 7
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- 表面にこんがりと焼き目がついてめかじきに火が通ったら、一度取り出します
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- 8
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- 同じフライパンに残りのごま油を入れてにんにくを炒めます
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- 9
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- にんにくがカリっとしてきたら、めかじきをフライパンに戻します
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- 10
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- みりんと醤油を入れてめかじきにからめながら炒めます
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- 11
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- 全体に味がからまり、とろみが出たら火を止めます
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- 12
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- 完成
マヨネーズをプラスしても美味しいです
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりまぶすこと、にんにくをかりっとするまで炒めること
きっかけ
お魚の丼メニューを増やしたくて作りました