アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっとできる野菜のおかず

材料(2人分)

板コンニャク
1/2枚
ナス
2本
ピーマン
2個
サラダ油など
小さじ1~
醤油麹
大さじ1~
イリゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄めの短冊切りにして
    少しの間フライパンで炒って水気を飛ばします。
  2. 2
    オイルと薄めに切ったナスを足して
    炒めます。
    ナスがオイルを吸ってしまったら
    少し足します。
  3. 3
    お好みに切ったピーマンを入れて
    炒め、よく火が通ったら
    火を弱め、
    醤油麹を入れて全体にからめます。
  4. 4
    器にとって胡麻を振りかけます。

きっかけ

醤油麹和えは 美味しくなるので便利です。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする