材料(2人分)
- 板コンニャク
- 1/2枚
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油など
- 小さじ1~
- 醤油麹
- 大さじ1~
- イリゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは薄めの短冊切りにして
少しの間フライパンで炒って水気を飛ばします。
-
- 2
-
- オイルと薄めに切ったナスを足して
炒めます。
ナスがオイルを吸ってしまったら
少し足します。
-
- 3
-
- お好みに切ったピーマンを入れて
炒め、よく火が通ったら
火を弱め、
醤油麹を入れて全体にからめます。
-
- 4
- 器にとって胡麻を振りかけます。
きっかけ
醤油麹和えは
美味しくなるので便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません