きゅうりと大葉の八方かんたん酢和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の八方かんたん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりだけのあっさりおかず

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 一つまみ
  • 大葉 3枚~
  • 八方かんたん酢 大さじ2/3~
  • イリゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り
    薄くカットします。
    大葉は茎を切りとり
    細く切ります。
  2. 2 1に塩少量をまぶします。
    水が出たらかるく絞り
    容器に入れます。
  3. 3 八方かんたん酢をまわしかけて
    行き渡るようにかき混ぜ
    少しの間冷蔵庫におきます。
    いただくときに、胡麻をトッピングします。

きっかけ

きゅうりの小さいおかずのアレンジ

  • レシピID:1740031224
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/07 19:29
    きゅうりと大葉の八方かんたん酢和え
    簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/06 17:06
    きゅうりと大葉の八方かんたん酢和え
    こんばんは✨夕飯用に、家のきゅうりと大葉で和え物作りました☘️ごまかけていただきますね☺️きゅうりたくさんあり、使えてうれしいです♥
    素敵なレシピ感謝(◔‿◔)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る