きゅうりと大葉の八方かんたん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取り
薄くカットします。
大葉は茎を切りとり
細く切ります。 -
2
1に塩少量をまぶします。
水が出たらかるく絞り
容器に入れます。 -
3
八方かんたん酢をまわしかけて
行き渡るようにかき混ぜ
少しの間冷蔵庫におきます。
いただくときに、胡麻をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/07 19:29簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり2022/07/06 17:06こんばんは✨夕飯用に、家のきゅうりと大葉で和え物作りました☘️ごまかけていただきますね☺️きゅうりたくさんあり、使えてうれしいです♥
素敵なレシピ感謝(◔‿◔)