材料(1〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- にら
- 60g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3〜4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンなどに、豚小間切れ肉を炒め、赤身がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に、1を入れ約30秒くらい炒める。
-
- 4
- 3に、焼肉のタレを入れ、混ぜ合わせ火を止める。
-
- 5
- 4に、白いりごまを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉から脂が出てくるので油は入れませんでしたが、赤身が多い肉等を使う時は油を加えると、時短やジューシーさが増してきます。
きっかけ
にらがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません