アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにらの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉とにらを炒めて焼肉のタレで仕上げました。

材料(1〜3人分)

豚小間切れ肉
200g
にら
60g
焼肉のタレ
大さじ2〜3
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3〜4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンなどに、豚小間切れ肉を炒め、赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2に、1を入れ約30秒くらい炒める。
  4. 4
    3に、焼肉のタレを入れ、混ぜ合わせ火を止める。
  5. 5
    4に、白いりごまを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉から脂が出てくるので油は入れませんでしたが、赤身が多い肉等を使う時は油を加えると、時短やジューシーさが増してきます。

きっかけ

にらがあったので作ってみました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置きにら

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする