アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げステーキ貝割れ鰹節トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
絹揚げのボリュームステーキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹揚げ(日本食材)
1パック
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1~
かつおぶし
ひとつかみ~
かいわれ大根(日本食材)
1/5パックくらい
〇ケチャップ
大さじ1~
〇醤油
小さじ1
〇キビ糖
少々
〇マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    温めます。
  2. 2
    絹揚げの厚みを半分に切り
    フライパンに並べて
    両面をよく焼きます。
  3. 3
    しっかり火が通ったら
    器に移して
    〇の調味料を合わせたソースをかけます。
  4. 4
    刻んだ貝割れ大根とかつおぶしを
    トッピングします。

きっかけ

厚揚げのステーキのアレンジです。 口当たりのよい絹揚げを使いました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 19:13
庶民的な厚揚げが○ソースと鰹節でグッとおしゃれな味の一品になってとてもおいしかったです!焼き立てできたてが特に♡貝割れカラシなくてネギと粒マスタード代用です。。
月のおと
美味しそうに作ってくださった厚揚げ見て 私も厚揚げレポしました ♬栄養もあって美味しいですよね レポありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする