タコ刺しとらっきょう漬けのコチジャン味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの刺身
- 100g
- らっきょう漬け
- 3個
- らっきょう漬け汁
- ティースプーン1
- ごま油
- ティースプーン1
- コチジャン
- ティースプーン1
- 味噌
- ティースプーン1
- ピーナッツ
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で湯どうししたタコの刺身を半分に切る
らっきょう1個を縦半分にして横三等分にきる
-
- 2
-
- コチジャン、味噌、ごま油、らっきょうの漬け汁をよく混ぜたたれをタコとらっきょうに入れ混ぜます
-
- 3
- ピーナッツを細かく包丁で刻んだら
お皿に盛り付けたタコラッキョウの和物の上に乗せれば完成
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること
きっかけ
タコの刺身が残ってらっきょうの漬物があったので韓国風にレシピを考えました
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