タコ刺しとらっきょう漬けのコチジャン味噌和え レシピ・作り方

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uraraアンジュ
残ったタコのお刺身で簡単おつまみ

材料(2人分)

タコの刺身
100g
らっきょう漬け
3個
らっきょう漬け汁
ティースプーン1
ごま油
ティースプーン1
コチジャン
ティースプーン1
味噌
ティースプーン1
ピーナッツ
6個

作り方

  1. 1
    熱湯で湯どうししたタコの刺身を半分に切る
    らっきょう1個を縦半分にして横三等分にきる
  2. 2
    コチジャン、味噌、ごま油、らっきょうの漬け汁をよく混ぜたたれをタコとらっきょうに入れ混ぜます
  3. 3
    ピーナッツを細かく包丁で刻んだら
    お皿に盛り付けたタコラッキョウの和物の上に乗せれば完成

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

タコの刺身が残ってらっきょうの漬物があったので韓国風にレシピを考えました

公開日:2022/05/10

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カテゴリ
たこその他の和え物らっきょう

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