おつまみにほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

おつまみにほうれん草の海苔和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
あっさりと

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水にさらす。
    冷めたら絞って水を切り3センチの長さに切る。
  2. 2 ボウルに醤油、みりんを混ぜ合わせほうれん草を入れて和える。
    海苔を手でちぎってボウルに入れて再度混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが欲しかったから

  • レシピID:1740031073
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る