おつまみにナスのソテー胡麻かつお レシピ・作り方
![おつまみにナスのソテー胡麻かつお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8662cf59348d5310abbda0f7cb52ec54f0dba835.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナス 1個
- サラダ油 少々
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- イリゴマ 少々
作り方
-
1
ナスはヘタを取って
一口大に切ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて
少し焦げ目がつく程度に炒めます。 -
3
器にのせ
鰹節と胡麻をかけ
醤油をまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/10/29 17:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/06/07 20:03こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり2022/07/21 15:56こんにちは✨
夕飯用に、なすのソテー作りました☘️かつお節かけていただきますね♥️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´ー`)ノ -
あけぼのマジック2022/07/09 21:51美味しく頂きました(*^^)v
良い日曜日に♡
醤油味で