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絶品!簡単グラタン!(妊婦さんにもおすすめ♪) レシピ・作り方

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みけキッチン
シーフードミックスを入れるのもおすすめです!
ほうれん草たっぷりにして妊婦さんにも!
(写真はほうれん草一袋たっぷり鉄分の妊婦飯です)

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
マカロニ(パスタ)
50g(細めがおすすめ)
小麦粉
大さじ4
牛乳
500cc
ほうれん草
1/2〜1袋
コンソメ
小さじ2(キューブ1個)
ひとつまみ〜
ブラックペッパー
ひとつまみ
ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
50グラム程(3.4枚)
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作り方

  1. 1
    鶏モモ、ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさにカット、パスタを使う方は4等分程に割っておく。(茹で時間は短いのがおすすめです。長いものは別で茹でておきましょう)
  2. 2
    鍋(フライパン)に油を入れ温めて、
    鶏肉を入れ色が変わったらニンジン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になり少ししんなりしたら、弱火〜中火にして小麦粉を入れて全体に馴染ませる。
  4. 4
    牛乳、パスタを入れて一煮立ちさせて、コンソメ、塩(お好みで)ほうれん草を入れさっと火を通す。
    (パスタ麺はなるべく沈めましょう!初めはくっつかないようにほぐす)
  5. 5
    火が通りソースがとろっとしてきたらひとまず完成!
  6. 6
    お皿に入れて、チーズを乗せてトースターで5〜7分程度焼く
    (お好みの焦げ具合にしてください)
  7. 7
    ブラックペッパーをお好みでふりかけ
    完成です!

きっかけ

テレビでグラタンを見て、食べたい!と思い立った妊婦です

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物マカロニグラタンシーフードグラタンチキングラタン簡単夕食

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