アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と貝割れ菜の冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あるものプラスでサラダ風奴です

材料(2人分)

貝割れ大根
20本~
黒いりごま
2つまみ
山芋
2cm~
絹豆腐
100g~
めんつゆ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて
    キャラメルくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    お豆腐を分量の半分に切って置き
    山芋をのせます。
  3. 3
    キッチンバサミで貝割れを短く切ってのせます。
    いりごまを散らし、
    めんつゆをお好み量かけます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジです

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする