わが家定番の生姜焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
生姜を食べて新陳代謝の促進を♪

材料(2.3人分)

豚肉
200グラム
小麦粉
大4
★しょうが
大2
★しょうゆ
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
ごま油
大1
添え物サラダ
適量

作り方

  1. 1
    ナイロンに入れた豚肉に小麦粉をまぶします。(ボウルでもok)
  2. 2
    ごま油をひいて、豚肉を焼きます。赤いところがなくなるまでしっかり火を通します。
  3. 3
    火が通ったら★をボウルに混ぜ合わせてフライパンに投入します。
  4. 4
    全体にタレがからまったら、サラダと一緒に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしたあと、しっかりひろげて焼きます。

きっかけ

娘が生姜焼きが好きなので。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お疲れ気味の方豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする