アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作る切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
私の作り置きレシピです

材料(10人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにします。
    鍋に切り干し大根と人参、めんつゆをいれ、水をつかる位まで入れます。
  2. 2
    落としぶたをして水気がなくなる位までいます。
    最後にごま油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を捨てずうまく利用することで栄養を逃さずまた旨味も美味しく得ることができます。

きっかけ

めんつゆで簡単に切り干し大根の煮付けを作りたくて

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士も〜ちゃん たくさんある中からご覧いただき ありがとうございます! 1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★ 調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。 しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。 stand.fm で健康・食育ラジオしています* https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45 よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする