お弁当に小瓶で漬けた人参と大根のかわいい酢漬け レシピ・作り方

お弁当に小瓶で漬けた人参と大根のかわいい酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
uraraアンジュ
uraraアンジュ
簡単で可愛い
お弁当にもおもてなしにも使えます

材料(3人分)

  • 人参 10㎝
  • 大根 10㎝
  • らっきょう酢 適量

作り方

  1. 1 大根を薄切りにする
  2. 2 人参は薄く切って型抜きする
  3. 3 大根と人参を交互に小瓶に詰める
  4. 4 らっきょう酢を入れて完成

    夜作れば翌日のお弁当に使えます

きっかけ

人参と大根が残っていたのと小瓶があったので作ってみました

おいしくなるコツ

大根は日にちが経って、しんなりしたものを使うと簡単です。 新鮮な大根の時は輪切りにしてから少し塩を振るとしんなりします。

  • レシピID:1740030788
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る