お弁当に小瓶で漬けた人参と大根のかわいい酢漬け レシピ・作り方
![お弁当に小瓶で漬けた人参と大根のかわいい酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd7f73d8239d6740f3fb2f36d099cb089d006b2.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を薄切りにする
-
2
人参は薄く切って型抜きする
-
3
大根と人参を交互に小瓶に詰める
-
4
らっきょう酢を入れて完成
夜作れば翌日のお弁当に使えます
きっかけ
人参と大根が残っていたのと小瓶があったので作ってみました
おいしくなるコツ
大根は日にちが経って、しんなりしたものを使うと簡単です。 新鮮な大根の時は輪切りにしてから少し塩を振るとしんなりします。
- レシピID:1740030788
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおもてなしにも使えます