材料(2〜3人分)
- ボイル豚ホルモン
- 250g
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 仙台味噌
- 小さじ1強
- 米油
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水とボイルホルモンを入れ煮立ててから30分煮て、臭みや余分な脂を落とし流水で洗う。
-
- 2
-
- フライパンに米油ニンニク、下処理したホルモンを入れ炒める
-
- 3
-
- 炒めたホルモンに砂糖を振りかけ
焼肉のタレ、味噌、調理酒を合わせた調味料をいれる
-
- 4
-
- 手順3を炒め汁が無くなったら完成です。
おいしくなるコツ
ボイルホルモンの下処理をきちんとすること
柔らかいホルモンが食べたい時は長時間にるとよいです。
きっかけ
ホルモンが好きで色々と料理しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません