ボイルホルモンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
おつまみに

材料(2〜3人分)

ボイル豚ホルモン
250g
チューブニンニク
小さじ1
砂糖
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
仙台味噌
小さじ1強
米油
大さじ1
調理酒
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水とボイルホルモンを入れ煮立ててから30分煮て、臭みや余分な脂を落とし流水で洗う。
  2. 2
    フライパンに米油ニンニク、下処理したホルモンを入れ炒める
  3. 3
    炒めたホルモンに砂糖を振りかけ
    焼肉のタレ、味噌、調理酒を合わせた調味料をいれる
  4. 4
    手順3を炒め汁が無くなったら完成です。

おいしくなるコツ

ボイルホルモンの下処理をきちんとすること 柔らかいホルモンが食べたい時は長時間にるとよいです。

きっかけ

ホルモンが好きで色々と料理しています。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする