温海かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 温海かぶ 7個
- 塩 小さじ1
- らっきょう酢 200cc
作り方
- 1 温海かぶを綺麗に洗ってヘタや傷んだところを切り取る
- 2 温海かぶを8等分にして塩をふしかけジプロックに入れて揉んで、らっきょう酢をふりいれる。
- 3 ジプロックに温海かぶを入れ、らっきょう酢をかけ入れ、よく揉んで冷蔵庫に入れて完成
きっかけ
八百屋さんで温海かぶを見つけたので懐かしくなってつけました。
おいしくなるコツ
綺麗に洗うこと。 冷蔵庫に入れっぱなしでなく翌日に漬け汁を味見して砂糖や塩を足して自分好みに漬けること 早く食べたい時は薄く切ると良いです。
- レシピID:1740030737
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません