たまご寒天 レシピ・作り方

たまご寒天
  • 約30分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
お雛様の時によく母が作ってくれた寒天です

材料(5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ5〜6
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて火にかけます。
    寒天と砂糖が溶けたら弱火にして
    よくかき混ぜた卵を入れます。
  2. 2 容器に移して、冷まし、その後冷蔵庫
    で冷やします。

きっかけ

小さい頃母がひなまつりの時に作ってくれたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

寒天をよく溶かし混ぜること たまごをよくかき混ぜて煮立てた寒天に入れること

  • レシピID:1740030720
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る