たまご寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉寒天 4g
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ5〜6
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- たまご 1個
作り方
-
1
材料を鍋に入れて火にかけます。
寒天と砂糖が溶けたら弱火にして
よくかき混ぜた卵を入れます。 -
2
容器に移して、冷まし、その後冷蔵庫
で冷やします。
きっかけ
小さい頃母がひなまつりの時に作ってくれたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
寒天をよく溶かし混ぜること たまごをよくかき混ぜて煮立てた寒天に入れること
- レシピID:1740030720
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません