フェットチーネでオリーブ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ 200g
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2~
- カットシメジ 100g
- 醤油 2まわし~
- ベビーリーフミックス 1/3袋~
- 青じそ 5枚~
作り方
-
1
ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておきます。
青じそは洗って茎を取り細切りにします。 -
2
熱湯を沸かし、塩を入れて
パスタ(フェットチーネ)を茹でます。
袋表示を目安にしてください。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて
カットシメジを炒めて
パスタの水気を切っていれてさっと炒め
醤油をまわしかけます。 - 4 火をとめ、ベビーリーフミックスと青じそをいれて、さっと混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブ醤油味のパスタにしました。
お好みのパスタで作ってください。