ふわふわフルーチェとキヌアパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キヌアをフライパンでほんのり色が変わるまで煎ります。
- 2 パンケーキミックスと卵と牛乳をしっかり混ぜます。
- 3 フルーチェと生クリームをよく混ぜます。
- 4 2に1を入れて軽く混ぜ、フライパンにサラダ油をしいて、中火で表面にプツプツと穴ができたら、ひっくり返します。2〜3分程焼きます。
-
5
出来上がったパンケーキに3をたっぷりかけたら完成です♪
お好みでフルーツをトッピングしたら見栄えが良くなります。
きっかけ
キヌアを朝食やおやつに、取り入れたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
フルーチェをたっぷりかけたらふわふわ感がでてさっぱり美味しく食べれて、キヌアは煎ることで、香ばしさが増し、食べやすくなると思います。
- レシピID:1740030679
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません