焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
もも肉とネギで最高のおかずが出来ます!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
白ネギ
2本
塩コショウ
適量
吉田のソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を串に刺す大きさ(2センチほど)に切っていきます。
  2. 2
    ネギも1センチくらいに切ります。
  3. 3
    串に肉、ネギ、肉、ネギ、肉と刺していきます。全部刺せたら塩コショウをふります。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火の弱よりで焼いていきます。下の面が焼けたらひっくり返してさらに焼きます。
  5. 5
    上下焼けたら弱火にしてふたをして、全体に火が通るように蒸し焼きにします。2分ほどしたら焼き作業は終わりです。
  6. 6
    吉田ソースが焼き鳥にあいます。つけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

焦げないようによい焼色がついたらひっくり返します。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする