材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- 吉田のソース
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を串に刺す大きさ(2センチほど)に切っていきます。
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- 2
- ネギも1センチくらいに切ります。
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- 3
- 串に肉、ネギ、肉、ネギ、肉と刺していきます。全部刺せたら塩コショウをふります。
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- 4
- フライパンに油をひいて中火の弱よりで焼いていきます。下の面が焼けたらひっくり返してさらに焼きます。
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- 5
- 上下焼けたら弱火にしてふたをして、全体に火が通るように蒸し焼きにします。2分ほどしたら焼き作業は終わりです。
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- 6
- 吉田ソースが焼き鳥にあいます。つけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
焦げないようによい焼色がついたらひっくり返します。
きっかけ
焼き鳥が食べたくて。
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