ちくわ焼きそばは塩昆布 レシピ・作り方
![ちくわ焼きそばは塩昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7decc8b6687f0921f56ac921abb8feb3fada21a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわはひと口大に切ります。
-
2
長ネギは1cm幅に切ります
-
3
衣の材料を全て合わせて混ぜる
ここに、ちくわと長ネギを入れる -
4
フライパンに油(分量外)を1cmになるくらい入れ、3を揚げ焼きにする
- 5 少し焦げるくらいになったら、油を切り器に盛って出来上がり
きっかけ
賞味期限が近く、生で食べるのに抵抗があったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、七味マヨをかけても美味しいです。
- レシピID:1740030588
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません