ちくわ焼きそばは塩昆布 レシピ・作り方

ちくわ焼きそばは塩昆布
  • 約10分
  • 100円以下
Gorinosuke
Gorinosuke
賞味期限が近いちくわ!ありあわせで速攻一品。タンパク質摂取!おつまみにもおやつにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはひと口大に切ります。
  2. 2 長ネギは1cm幅に切ります
  3. 3 衣の材料を全て合わせて混ぜる

    ここに、ちくわと長ネギを入れる
  4. 4 フライパンに油(分量外)を1cmになるくらい入れ、3を揚げ焼きにする
  5. 5 少し焦げるくらいになったら、油を切り器に盛って出来上がり

きっかけ

賞味期限が近く、生で食べるのに抵抗があったので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、七味マヨをかけても美味しいです。

  • レシピID:1740030588
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみお弁当 ちくわちくわ
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る