作り方
-
- 1
-
- 野菜は薄切りにする。
にんじんはスライサーうすくする。
キノコ類はほぐしておく。
豆腐は容器から取り出し一口大にカットする。
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 出汁を沸騰させ、
野菜を入れて軽く火を通して、
お肉をしゃぶしゃぶして
野菜を巻いて召し上がれ!
ウインナーは出汁で茹でて野菜と一緒にどうぞ
豆腐は出汁に入れあたためてどうぞ!
-
- 4
- (白菜の切り方)
葉と芯を切り分け
葉は適度な大きさに
芯は千切りにする
おいしくなるコツ
野菜は薄く切る事をおすすめします!
きっかけ
白菜の大量消費を目指して(^^)
お好みのお野菜でどうぞ