ふんわり卵とネギのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ●水 500mlくらい
- ●味醂 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●粉末昆布だし 1ステイック
- 卵 1個
- 刻み細ネギ 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に
●印の材料を入れて
火にかけ、うどんを入れて
煮ます。 -
2
卵を割りほぐして
刻み葱を混ぜておきます。 -
3
1のうどんが、柔らかくなったら
うどんだけ、先に器に分け入れます。 -
4
のこったおつゆに
2を少しづつまわし入れて
入れ終わったら火を止めます。
うどんの上に卵のおつゆをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件