ふんわり卵とネギのうどん レシピ・作り方
![ふんわり卵とネギのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9164de45c3a2e082ec8052fd0261b3c31f15176c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ●水 500mlくらい
- ●味醂 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●粉末昆布だし 1ステイック
- 卵 1個
- 刻み細ネギ 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に
●印の材料を入れて
火にかけ、うどんを入れて
煮ます。 -
2
卵を割りほぐして
刻み葱を混ぜておきます。 -
3
1のうどんが、柔らかくなったら
うどんだけ、先に器に分け入れます。 -
4
のこったおつゆに
2を少しづつまわし入れて
入れ終わったら火を止めます。
うどんの上に卵のおつゆをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件