ふんわり卵とネギのうどん レシピ・作り方

ふんわり卵とネギのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍うどんにふんわり卵 温まります。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ●水 500mlくらい
  • ●味醂 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●粉末昆布だし 1ステイック
  • 1個
  • 刻み細ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に
    ●印の材料を入れて
    火にかけ、うどんを入れて
    煮ます。
  2. 2 卵を割りほぐして
    刻み葱を混ぜておきます。
  3. 3 1のうどんが、柔らかくなったら
    うどんだけ、先に器に分け入れます。
  4. 4 のこったおつゆに
    2を少しづつまわし入れて
    入れ終わったら火を止めます。
    うどんの上に卵のおつゆをのせます。

きっかけ

簡単な卵のおうどん 温まります。

  • レシピID:1740030432
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/01/19 11:20
    ふんわり卵とネギのうどん
    昆布だしで美味しくできました。ありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/07 16:10
    ふんわり卵とネギのうどん
    うどんを先に出してから卵を入れてかけるってなるほどでした!
    とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る