アプリで広告非表示を体験しよう

大根と笹かまぼこの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
細切り大根とチーズ笹かまぼこを白出汁で和えました
黒すりごまをのせて香ばしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
5cm~
ひとつまみ
チーズ入り笹かまぼこ
1個
白出汁
小さじ1~
チューブわさび
2cm~
黒すりごま
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして
    塩をまぶして10分くらい置き、
    しんなりしたら、水を絞っておきます。
  2. 2
    白出汁にわさびを入れて
    混ぜます。
  3. 3
    かまぼこを切って大根と混ぜ
    2の白出汁をかけます。
    上に炒ったゴマをかけます。
    (お好みの胡麻をかけてください)

きっかけ

大根とかまぼこで あっさりとした小さなおかずです、

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/17 21:21
こんばんは♪ 美味しかったです✨いろんなレシピ教えて頂きありがとうございました♡
libre*
おはようございます。もう一度レポいただいたのですね♫ ご丁寧にありがとうございます♡こちらこそ美味しいレシピを色々教えていただき本当にありがとうございました♡♡
2022/03/26 13:27
白すりごま代用ですがとっても美味しかったです!また作ります~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする