アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの白だしソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白菜の外側とツナを炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の外側
2~3枚
オイルツナ
1缶
サラダ油
小さじ1
白だし
大さじ1/2
白いりごま
小さじ1くらい
片栗粉
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はていねいに洗って
    白い部分は小さめにそぎ切りにします。
    緑の部分はザクザク大きくカットします。
  2. 2
    鍋にオイルを入れて(後でツナをいれるので
    少な目です)白菜の白い部分から炒めます。
    白い部分に続いて緑色のところも入れて
    炒めます。
  3. 3
    ツナ缶を入れ、白出汁を入れて
    混ぜながら炒め、少し水分が出るので
    気になる時は片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    うつわに分け入れて
    ごまを振ります。

きっかけ

白菜の外側を利用したくて

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 18:07
白だしで炒めて簡単でおいしかったです♪ これはおいしそう♡としいたけも入れてみました。
月のおと
シイタケのお味も出て とても美味しそうですね♫レポありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする