材料(2人分)
- 白菜の外側
- 2~3枚
- オイルツナ
- 1缶
- サラダ油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1くらい
- 片栗粉
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 白菜はていねいに洗って
白い部分は小さめにそぎ切りにします。
緑の部分はザクザク大きくカットします。
-
- 2
- 鍋にオイルを入れて(後でツナをいれるので
少な目です)白菜の白い部分から炒めます。
白い部分に続いて緑色のところも入れて
炒めます。
-
- 3
- ツナ缶を入れ、白出汁を入れて
混ぜながら炒め、少し水分が出るので
気になる時は片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- うつわに分け入れて
ごまを振ります。