まるで生パスタ!焼きそばカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れてほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・粗びき胡椒を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ベーコンとエリンギを加えて炒め、少し焦げ目がついたらほうれん草を加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたら1のボウルにうつしてよく混ぜる。
-
- 3
- 同じフライパンに油を足して焼きそばを少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 炒めた焼きそばを2のボウルに加えてソースと絡めたら完成。
おいしくなるコツ
炒めた材料を熱いうちにボウルのソースに和えるとソースのたまごにほどよく火が通って美味しくなります。
きっかけ
簡単にカルボナーラを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません