はんぺんとほうれん草のソテー白ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小さなおかずやおつまみに
みんながつくった数 4

材料(2人分)

はんぺん
2枚
冷凍カットほうれん草
2つかみ
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1~
白すりごま
小さじ1~

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    はんぺんと冷凍ホウレンソウを入れて
    炒めます。
  3. 3
    うつわに入れて
    醤油と胡麻をかけて混ぜます。

きっかけ

さっと炒めるだけ。 冷凍してある材料で。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんごま油ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/25 09:01
こんにちは~♪ 又ごま忘れた! 相変わらず忘れは止まらず(笑) はんぺん甘くて美味しかったです(@_@)
夢シニア
ゆめちゃん こんにちは♬ 良い色のハンペン♡ とても美味しそうですね♬レポいただき嬉しいです (=^・^=)
2021/12/06 20:55
cachecacheさん♪はんぺん大好きなので、レシピ見つけて大喜びです!ほうれん草とごまも一緒で栄養もばっちりですね☆とっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
こんにちは♬ はんぺん料理は大好きです♡ 嬉しいコメントありがとうございます (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする