パイナップルとミックスベジのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺 1/2袋
- ●水 300ml
- ●昆布出汁 1/2ステイック
- ●野菜ブイヨン 1/2ステイック
- ●醤油 大さじ2/3くらい
- ●ガーリックパウダー 数振り
- 冷凍パイナップル 3~4片
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 七味唐辛子 2振り程度
- 胡麻油 数滴
作り方
-
1
●印の材料を
小さめのお鍋に入れて
沸かします。 -
2
麺の量はお好みでどうぞ。
生めんを半分くらい取り出して
さっとすすいで
1の鍋に入れます。 -
3
ミックスベジタブルと
パイナップルを入れます。
(パイナップルは何となく入れてみたのですが、甘味といい香りが加わって美味しく思いました) -
4
煮えたら
うつわに入れ
お好みで七味唐辛子と胡麻油を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味のラーメンです