パイナップルとミックスベジのラーメン レシピ・作り方

パイナップルとミックスベジのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おうち材料で
あっさり味のラーメンです

材料(1人分)

  • 生中華麺 1/2袋
  • ●水 300ml
  • ●昆布出汁 1/2ステイック
  • ●野菜ブイヨン 1/2ステイック
  • ●醤油 大さじ2/3くらい
  • ●ガーリックパウダー 数振り
  • 冷凍パイナップル 3~4片
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 七味唐辛子 2振り程度
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 ●印の材料を
    小さめのお鍋に入れて
    沸かします。
  2. 2 麺の量はお好みでどうぞ。
    生めんを半分くらい取り出して
    さっとすすいで
    1の鍋に入れます。
  3. 3 ミックスベジタブルと
    パイナップルを入れます。
    (パイナップルは何となく入れてみたのですが、甘味といい香りが加わって美味しく思いました)
  4. 4 煮えたら
    うつわに入れ
    お好みで七味唐辛子と胡麻油を加えます。

きっかけ

ラーメン食べたくなって 作ってみました

  • レシピID:1740030161
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る