アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
野菜をシンプルに食べる方法です。ヘルシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

さつまいも
1本
にんじん
1本
ししとう
4本
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はしっかり綺麗に洗い、にんじんとさつまいもは同じ幅くらいでカットする。ししとうは中のタネを取り除いておく。
  2. 2
    蒸籠に野菜を並べ塩をふり、下の鍋に水を入れ沸騰するまでは中火で、沸騰したら弱火で3分蒸せば完成です。

おいしくなるコツ

シンプルに塩だけを少しかけ蒸すのが1番です。お好みのツケだれやポン酢で食べてください。そのままでもお野菜の甘味が出て美味しいです。

きっかけ

北海道のお友達から有機野菜を送って貰ったらそのままの素材を楽しむ為に、蒸籠で蒸しますがシンプルでとても美味しいですよ。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食ししとうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする