ごま油だけで出来る♪じゃこピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
炒めものやピーマンの肉詰…など、レシピが偏りがちなピーマンも小鉢に早変わり♪

調味料はごま油だけ♪
とっても簡単小鉢☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
  2. 2
    切ったピーマンを耐熱皿に移し、ラップをして600Wで1分加熱します
  3. 3
    器に出た水分を捨て、ごま油とちりめんじゃこを加えて混ぜれば完成

    ※ちりめんじゃこの塩分が足りない場合は塩をひとつまみ程度足してください。

おいしくなるコツ

ピーマンは出来るだけ細切りにしてくださいね♪

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理すきまおかずお弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
小鉢 もう一品 箸休め お助け
料理名
じゃこピーマン

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/06 19:02
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
いつもレポートありがとうございます♪ ササッと出来るので、困った時の1品やピーマン消費にもおすすめですよ(・∀・)
2021/10/30 14:10
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
”美味しい”をありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする