材料3つ!簡単ザクザク焼きチョコ レシピ・作り方
![材料3つ!簡単ザクザク焼きチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8670435d7459745aa6f7c36c59d627aedf27619.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
オーブンは150℃に予熱しておきます。 -
2
チョコレートは細かく刻み
(湯煎しやすくするため、なるべく細かくをお勧めします。)
☆片栗粉、薄力粉を合わせて混ぜておく -
3
少しお湯を張った大きなボールより小さいボールに刻んだチョコを入れ、混ぜながら溶かす
(チョコレートの入ったボールに水が入らないように注意してください) -
4
チョコレートが溶けたら、☆を入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる
-
5
絞り袋に入れる
(下の方まで行ってないときは、
包丁の背や菜箸等で押しやる。手を切らないように注意してくださいね!) -
6
好みの大きさに絞ります
-
7
150℃のオーブンで10分〜15分焼きます。
大きさやオーブンによって焼き時間が変わるので、注意してください -
8
粗熱が取れたら完成です!
きっかけ
板チョコレートがなかなか消費されなかった為 手に取りやすいお菓子にしました!
おいしくなるコツ
チョコレートなるべく細かく刻んだ方が湯煎が楽です!
- レシピID:1740030054
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません