魔法の粉で激ウマチキンバー(手羽中の唐揚げ) レシピ・作り方
材料(2.3人人分)
- 手羽中
- 15本(300〜400g)
- 塩胡椒
- 3つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ0.5
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ0.5
- ☆胡椒
- 5つまみ(5振り)
- ☆ガーリックパウダー
- 5つまみ(5振り)
作り方
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- 1
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- 手羽中に塩胡椒をかけ、袋に入れ、
片栗粉を入れ、袋をシャカシャカ
(袋に空気を入れて振るとふりやすいです。)
-
- 2
- 180度に熱した油で揚げる。
手羽中が浮いてきてから3分ほど揚げる。
(お好みの色合いにしてください。)
-
- 3
-
- ☆をすり鉢で擦る
-
- 4
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- 魔法の粉をパラパラと振りかけて完成です
おいしくなるコツ
魔法の粉は味を見ながらお好みの量をかけて下さい(^^)
これがあれば下味は少しの塩胡椒だけで良い!
普通の唐揚げにもあいます(^^)
きっかけ
中部地方に行った際に食べた唐揚げが忘れられなくて
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鳥ももの唐揚げでも美味しくなります!