材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
生姜はすりおろしておく。
醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜて調味料を作る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を入れ炒める。
火が通ったら一度皿に移動して、玉ねぎをフライパンに入れ透明になるまで炒める。
-
- 3
- 再度豚こま切れ肉をフライパンに戻して2分程炒めたら調味料を回し入れて混ぜる。
-
- 4
- 炒めた生姜焼きの上にピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズがとろけるまで加熱したら完成。
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