アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのせ豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
チーズで濃厚

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
ひとかけ
ピザ用チーズ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
    醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜて調味料を作る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を入れ炒める。
    火が通ったら一度皿に移動して、玉ねぎをフライパンに入れ透明になるまで炒める。
  3. 3
    再度豚こま切れ肉をフライパンに戻して2分程炒めたら調味料を回し入れて混ぜる。
  4. 4
    炒めた生姜焼きの上にピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズがとろけるまで加熱したら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする