アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテー ジャムバルサミコ酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
余ったジャムをソースに。

材料(2人分)

厚切り豚肩ロース
2枚
ひとつまみ
コショウ
ひとふり
小麦粉
大さじ3〜4
☆マーマレードジャム
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせソースをつくる
  2. 2
    豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、小麦をまぶす。
  3. 3
    オリーブ油を入れたフライパンを熱し、2の豚ロースを焼く
  4. 4
    肉が焼けたら1のソースを回し入れ、トロミがつくまで火にかけ肉にからめたら完成!

きっかけ

ジャムが余っていたのでバルサミコ酢と混ぜ合わせてソースにしてみました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする