豚ロースソテー ジャムバルサミコ酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとふり
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- ☆マーマレードジャム
- 大さじ2
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせソースをつくる
-
- 2
- 豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、小麦をまぶす。
-
- 3
- オリーブ油を入れたフライパンを熱し、2の豚ロースを焼く
-
- 4
- 肉が焼けたら1のソースを回し入れ、トロミがつくまで火にかけ肉にからめたら完成!
きっかけ
ジャムが余っていたのでバルサミコ酢と混ぜ合わせてソースにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません