作り方
-
- 1
- ニラを5センチほどの長さに切る
-
- 2
-
- 卵をボールに割り入れ、鶏ガラを入れ黄身、白身を切る様に混ぜる。
(混ぜすぎない)
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱して、
ニラを炒める。(強火)20秒ほど
-
- 4
-
- ニラの色が変わり始めたら、
卵を入れ、5秒待ちぐるぐる混ぜ、
3秒待ち、混ぜる。3秒待ち、混ぜる。
繰り返して、少し半熟が残る程度でお皿に盛ってゴマを一振りして完成です!
-
- 5
- ※もし、お弁当に入れる時は
しっかりめに火を通しましょう!
おいしくなるコツ
どの工程でも混ぜすぎない。
卵は予熱でも火が通っちゃうので、
焼きすぎに注意です!
きっかけ
簡単でおいしい方法ないかな?と考えた結果です!