アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!激うまニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけキッチン
一瞬でできるのに、美味しすぎるー!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
ニラ
半束
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5センチほどの長さに切る
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、鶏ガラを入れ黄身、白身を切る様に混ぜる。
    (混ぜすぎない)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱して、
    ニラを炒める。(強火)20秒ほど
  4. 4
    ニラの色が変わり始めたら、
    卵を入れ、5秒待ちぐるぐる混ぜ、
    3秒待ち、混ぜる。3秒待ち、混ぜる。
    繰り返して、少し半熟が残る程度でお皿に盛ってゴマを一振りして完成です!
  5. 5
    ※もし、お弁当に入れる時は
    しっかりめに火を通しましょう!

おいしくなるコツ

どの工程でも混ぜすぎない。 卵は予熱でも火が通っちゃうので、 焼きすぎに注意です!

きっかけ

簡単でおいしい方法ないかな?と考えた結果です!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵糖質制限・低糖質にらニラ玉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 21:54
美味しく出来ました。今まで色んな調味料を調合してましたけどこんなにシンプルでも美味しく出来るんですね。また作ります!
二階堂さんご
気に入ってもらえて良かったです! またお願いします ( v^-゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする