かぼちゃと鶏そぼろの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
たっぷりの鶏そぼろがかぼちゃに絡んだ、ほっとする味の煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃ
500g
鶏ひき肉
200g
しめじ
100g
生姜
1かけ
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4cm角に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し生姜を炒める。香りがたったらひき肉を入れてほぐすように炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらかぼちゃ、しめじを入れてさっと炒める。水、白だしを加え沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

ヤマキ割烹白だしを頂いたので、白だしを使った煮物を作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しめじ鶏ひき肉白だし

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする