茄子とズッキーニのクリームパスタ レシピ・作り方

茄子とズッキーニのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳と生クリーム 簡単で美味しいパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 茄子 1個
  • ズッキーニ 1/2本~
  • 豆乳 100ml~
  • 野菜ブイヨン 2スティック
  • 有塩バター 15g~
  • 塩・胡椒 数挽き
  • 生クリーム 100ml~

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、塩を入れて
    スパゲッティを茹でます。
    7~8分目安で芯が無くなれば
    引き揚げます。
  2. 2 茄子とズッキーニは1㎝位に切っておきます。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    茄子とズッキーニを炒めます。
  3. 3 柔らかくなったら、
    豆乳と野菜ブイヨンとバターと
    お好みの香辛料などを入れて
    少し煮詰めます。
  4. 4 3にスパゲッティーと生クリーム
    を入れて混ぜ合わせて器に取り分けます。

きっかけ

パスタのアレンジです

  • レシピID:1740029716
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る