ドラゴンフルーツの生ハム巻き レシピ・作り方

ドラゴンフルーツの生ハム巻き
  • 約10分
バンビ☆
バンビ☆
生ハムの塩気がドラゴンフルーツのほのかな甘みを引き立てます。前菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツを半分に切ったところです。
  2. 2 ドラゴンフルーツは1/4カット位の大きさになると手で皮がむけやすくなります。
  3. 3 半分に切ったドラゴンフルーツを5等分にしたいので、3:2の割合で切って皮をむきます。その後2等分と3等分に切り分けます。
  4. 4 生ハムを巻いてお皿にもり、ドレッシングをかけます。

きっかけ

ドラゴンフルーツをそのまま食べたらちょっと淡白だったので、生ハムを巻いて前菜風にしました。

おいしくなるコツ

今回使ったドラゴンフルーツ(ピタヤ)は赤い果皮に半透明白色の果肉を持つ品種(ホワイトピタヤ)です。種がゴマのように散らばっていてキウイフルーツのようです。酸味はなくあっさりした甘みです。

  • レシピID:1740029585
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム前菜・サラダ簡単おつまみ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る