ドラゴンフルーツの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドラゴンフルーツを半分に切ったところです。
- 2 ドラゴンフルーツは1/4カット位の大きさになると手で皮がむけやすくなります。
- 3 半分に切ったドラゴンフルーツを5等分にしたいので、3:2の割合で切って皮をむきます。その後2等分と3等分に切り分けます。
- 4 生ハムを巻いてお皿にもり、ドレッシングをかけます。
きっかけ
ドラゴンフルーツをそのまま食べたらちょっと淡白だったので、生ハムを巻いて前菜風にしました。
おいしくなるコツ
今回使ったドラゴンフルーツ(ピタヤ)は赤い果皮に半透明白色の果肉を持つ品種(ホワイトピタヤ)です。種がゴマのように散らばっていてキウイフルーツのようです。酸味はなくあっさりした甘みです。
- レシピID:1740029585
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません